黑河

当前位置: > 政务公开 > 招商引资 >

蓝宝石基板加工项目
作者:佚名  文章来源:黑河市政府网站 更新时间:2018-01-11 08:56 点击数:

项目概述:α-Al2O3单晶又称蓝宝石,俗称刚玉,是硅基材料产业链不可缺少的重要一环。蓝宝石晶体具有优异的光学性能、机械性能和化学稳定性,强度高、硬度大、耐冲刷,可在接近2000℃高温的恶劣条件下工作,因而被广泛的应用于红外军事装置、卫星空间技术、高强度激光的窗口材料。蓝宝石晶体是半导体LED照明最重要的产业化衬底,并以40%的需求速度迅速增加。本项目以五秀山俄电加工区丰富低廉的俄电为依托,建设蓝宝石晶体和开盒即用蓝宝石基片生产线、自动检测线。建设用地100亩,建设拉晶及晶体加工车间及必要的辅助设施、建筑面积5.3万平方米。
  建设内容:占地面积5万平方米,建设年产蓝宝石基板100万片生产线及附属设施。
  投资估算:2亿元。
  效益分析:项目全部建成达产后预计年可实现销售收入5亿元,利润1亿元,税金5000万元。安置闲余劳动力300人。
  前期工作:正在编制项目建议书。
  合作方式:合作、独资。
  项目联系单位:黑河市发改委项目生成研究中心
  联系人:吴景林        电  话:0456—6776366

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码