黑河

当前位置: > 新闻动态 > 乡镇风采 >

罕达汽镇多举措抓好防范和处置非法集资工作
作者:赵露露  文章来源:罕达汽镇 更新时间:2018-09-29 14:11 点击数:

    为了增强广大群众法律意识、风险意识和识别能力,形成防范和处置非法集资工作合力,罕达汽镇多举措抓好防范和处置非法集资工作。

    一是召开专题会议,部署阶段工作。组织召开了罕达汽镇防范和处置非法集资工作推进会议,全面部署相关工作,切实做到思想认识到位,组织领导到位,责任落实到位。

    二是利用多种形式,广泛宣传教育。抓住培训会、大集日等宣传契机,加强法律政策讲解和金融知识普及,引导群众树立正确投资理财观念。在村内醒目处悬挂横幅、播放专题宣传片,增强群众防范意识。

    三是加大排查力度,形成长效机制。持续加大对涉嫌非法集的广告资讯信息排查力度,建立常态化防范机制,及时向辖区商户通报非法集资的新形式、新特点,引导群众远离非法集资,维护全镇金融秩序稳定。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码