黑河

当前位置: > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

爱辉区农业局倾情服务涉农企业
作者:孟波 韩玉洁  文章来源:黑河日报 更新时间:2018-09-28 08:11 点击数:

    今年以来,爱辉区农业局把为民服务作为各项工作的出发点和落脚点,着力拓展服务范围,加大工作力度,为涉农企业发展提供优质服务,努力营造“亲、清、新”型政商关系。

  深入企业调研,谋划企业发展。局领导带领工作人员、农业技术人员深入涉农企业调研,为企业建设发展把脉。通过与企业负责人交流,对企业发展现状、生产经营方式、生产效益等方面进行深入探讨,进一步明确企业发展方向。积极主动帮助企业解决生产、运行过程中存在的困难,并落实农产品质量追溯体系等设施建设,确保企业诚信度,推动企业逐步向品牌化发展推进,提升企业市场竞争力。

  加大扶持力度,推动品牌创建。设立农产品品牌培育奖励资金,集中力量打造“瑷珲亚寒带”区域统领性品牌,对申报绿色食品、有机食品标识的经营主体,每个标识按照申报费用的50%给予扶持奖励;对首次获得中国驰名商标、国家地理标志证明商标及省著名商标、名牌产品的经营主体,分别给予1万元奖励。目前,全区从事农产品生产销售的合作社和企业达40余家,涵盖小麦、大豆、蜂产品、山产品等农产品加工销售。注册农产品商标102个,形成了“瑷珲亚寒带”“瑷珲山珍”“瑷珲古城”“中兴牧业”“爱河”“日辉”“天运”“华之宝”等农产品品牌。

  搭建营销平台,拓宽销售渠道。带领企业参加哈洽会,宣传推介爱辉区优质农产品,提升爱辉区优质农产品的市场占有率和竞争力;组织企业参加第二届黑龙江省优质农产品营销大赛,扩大爱辉区品牌影响力,提升产品价值;坚持“线上线下同步”,依托“瑷珲e购”等电商平台进行线上销售,同时努力开拓线下市场,进入大中城市超市;依托“瑷珲亚寒带”品牌,打造爱辉区优质农产品,提高商品附加值,实现种得好、卖得更好;抓住爱辉区与珠海市斗门区、香洲区缔结为友好区的机遇,探索设立绿色农产品销售网点,逐步开拓广东市场。多次与有关方面对接,探讨在珠海设立爱辉区农产品销售专柜的可行性,提供了爱辉区优质农产品明细单,正在进行建设销售点的前期筹备;组织召开食用菌产销对接洽谈会。食用菌销售企业与食用菌种植户达成初步意向。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码