黑河

当前位置: > 新闻动态 > 领导活动 >

周强检查环保督察案件整改工作
作者:吴洁灵  文章来源:本站原创 更新时间:2018-07-11 17:30 点击数:

7月11日,区委副书记、政府区长周强检查中央环保督察组交办案件整改工作,政府副区长赵青海及区直相关单位负责人、上马厂乡主要负责人陪同。

周强一行先后来到距取水口上游1公里处的养猪点、双灯照沙场、上马厂乡上马厂村和南窑地村等地。对畜禽养殖污染治理、水源地污染防治、农村污水和垃圾处理等环保督察问题整改情况进行现场查看,详细了解当前工作进展和存在的突出问题,并对下一步整改落实工作进行安排部署。

周强要求,要迅速落实整改,对环保存在的问题,严格按照标准要求,迅速整改到位,坚决杜绝 “敷衍整改”“表面整改”等现象发生。同时,迅速开展环保整治自查自纠行动,以本次中央环保督察“回头看”为契机,坚持以问题为导向,紧盯“散乱污”企业、农业面源污染、农村生活污水及垃圾排放等问题,全面深入排查环境风险隐患,列出问题清单,立行立改,确保自查落实到位、问题整改到位、隐患消除到位;要压实整改责任,坚决落实“党政同责”、“一岗双责”的要求,以严格的责任追究倒逼整改落实,保证环保工作落地见效;要建立环保长效机制,把环保工作落在平时,推进环保工作格局常态化、长效化,确保环保问题不反弹,整改任务不走样,以整改落实的实际成效回应群众的关切,用心交上一份满意的生态答卷。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码