黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区举办庆祝中国少年先锋队建队69周年暨弘扬雷锋精神主题活动
作者:高丽秋  文章来源:团区委 更新时间:2018-10-12 17:00 点击数:

10月12日,在中国少年先锋队建队69周年来临之际,共青团黑河市爱辉区委员会、黑河市爱辉区教育体育局联合开展了“我是雷锋式的好队员”爱辉区庆祝中国少年先锋队建队69周年暨弘扬雷锋精神主题活动。区委常委、宣传部长王媛,区委常委郭雷,副区长孟宪辉出席并为受表彰的代表颁奖,爱辉区各城乡小学校长、大队辅导员、中队辅导员和少先队员代表800余人参加活动。

伴随着嘹亮的少先队队歌和庄严的出旗仪式,此次活动正式拉开帷幕。整个活动分为“学会做人、学会立志、学会创造”三个篇章,通过舞蹈表演、现场采访、诗歌朗诵、情景剧、视频连线、童谣说唱等形式,大力弘扬了雷锋精神,引导少先队员做雷锋精神的继承者、发扬者和践行者,从小树立好思想、好品行、好习惯,争当雷锋式的好队员,做时代小主人。与会领导为受表彰的30名优秀少先队员、少先队辅导员和少先队集体代表颁奖,对少先队工作给予了肯定和激励。

此次活动以庆祝少先队建队69周年为载体,以弘扬雷锋精神、继承光荣传统为主线,让队员们在形式多样、生动形象的活动中,增强责任感、荣誉感和使命感,自觉做理想远大、信念坚定的接班人,勤奋学习、勇于创新的接班人,体魄强健、意志顽强的接班人,无私奉献、乐于助人的接班人,时刻准备着为祖国的繁荣昌盛、家乡的发展进步贡献智慧和力量。

 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码