黑河

当前位置: > 新闻动态 > 今日爱辉 >

爱辉区迎接省“七五”普法中期检查验收组检查
作者:丛岩  文章来源:爱辉区司法局 更新时间:2018-10-11 18:14 点击数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10月11日,省政府法制办副主任陈宏带领省“七五”普法中期检查验收组到黑河市爱辉区进行了普法工作督导检查。

检查组在爱辉区委常委、副区长郝春雷等领导陪同下,深入到爱辉区人保财险社区、黑河市第五中学、四嘉子乡卡伦山村进行了实地检查,认真查阅了“七五”普法档案资料,组织了问卷调查,观看了“乡村振兴 法治同行”专题法治文艺演出,与基层干部群众进行了法治宣传教育工作情况交流。在汇报会上,检查组一行观看了反映爱辉区“七五”普法工作专题汇报片。

陈宏对爱辉区“七五”普法规划实施以来的总体工作给予了肯定,认为爱辉区委、区政府高度重视“七五”普法工作,主题突出、载体创新、齐抓共管、效果明显。

爱辉区将以高度政治责任感和使命感继续抓好“七五”普法工作的有效落实,抓好国家机关“谁执法谁普法”普法责任制和《黑龙江省法治宣传教育条例》的有效落实。开展好多层次多领域依法治理工作,充分发挥法治宣传教育工作在化解矛盾和维护社会稳定中的重要作用。持续开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法学习宣传教育,全区干部群众坚决维护宪法权威。进一步健全完善国家工作人员学法用法机制,切实提高领导干部的法律素养和法治思维。加强法治文化建设,打造富有爱辉特色的法治文化品牌。


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码