黑河

当前位置: > 新闻动态 > 部门动态 >

爱辉区多家医疗机构的工作人员走上街头联合开展“全国高血压日”主题宣传活动
作者:董宁  文章来源:区卫计局 更新时间:2018-10-11 14:47 点击数:

    10月8日是第二十一个“全国高血压日”,今年的活动主题是“知晓您的血压”。据全国统计资料显示,我国高血压患者已突破3.3亿,每年200万人的死亡与高血压有关。虽然高血压的发病率较高,但它的知晓率、治疗率和控制达标率都令人担忧。

    由爱辉区卫计局、区疾控中心、花园社区卫生服务中心、幸福乡卫生院等多家医疗机构组成的宣传小分队在黑河市大早市人流密集地带开展“全国高血压日”主题宣传活动。活动现场悬挂了宣传条幅、放置了宣传板,并设立咨询台,浓厚的宣传氛围引来过往群众络绎不绝,工作人员们耐心细致的为每一位前来咨询的群众们进行解答的同时,并为大家发放了高血压健康知识宣传手册,收到了百姓的一致欢迎与好评!


 黑河市爱辉区人民政府主办 黑河市爱辉区人民政府办公室承办 

关于我们 联系我们 站点地图

备案号:黑ICP备14005812号-1
黑公网安备23110202000015
政府网站标识码:2311020003

政务微信二维码