爱辉区煤炭生产安全管理局关于兴边、永发煤矿重大事故隐患“大曝光”的公告

  • 作者:
  • 文章来源:区煤炭生产安全管理局
  • 更新时间:2022-09-13 12:07
  • 点击数:

2022年8月17至18日,国家矿山安全监察局黑龙江局异地监察执法组对黑河市兴边矿业有限公司和黑河市永发煤矿现场检查时各发现1项重大事故隐患。分别为“黑河市兴边矿业有限公司东一采区、东二采区未实现分区通风,东一采区的回风经由东二采区回风巷进入总回风大巷;东一采区的入风由总入风大巷经由东二采区入风巷进入东一采区”。“黑河市永发煤矿图纸作假、隐瞒一采区2001回风顺槽探巷掘进工作面(206甲)和一采区右翼掘进工作面(208)。”依据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于预防煤矿生产事故的特别规定》,责令上述2处煤矿停产整顿,并依法给予经济处罚。

按照《爱辉区“迎二十大安全生产百日攻坚战”工作方案》和爱辉区煤矿安全生产“大曝光”行动要求,现对煤矿重大事故隐患进行曝光,切实发挥“查处一起、震慑一批、教育一片”的警示作用。兴边、永发煤矿2项重大隐患正值全区迎二十大安全生产百日攻坚战期间,给全区安全生产工作再次敲响警钟,在此对兴边、永发煤矿进行全区通报批评,其他煤矿要深刻吸取教训,认真开展自查自检,举一反三,强化整改,消除事故隐患,提高政治站位,坚决遏制生产安全事故,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开!

爱辉区煤炭生产安全管理局

2022年9月5日