坤河乡走访入户精准排查 筑牢疫情防控屏障

  • 作者:佚名
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-09-06 08:52
  • 点击数:

为进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,9月5号上午,坤河乡召开疫情防控推进会暨《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》学习会,会议由政府乡长主持,乡村干部20余人参会。

会议要求,各村村干部要加强学习培训,精准把握相关内容,熟练掌握疫情防控新政策新要求,要对标对表,从严把握标准,坚持从紧、从严、从细开展常态化科学精准防控,切实落实好“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,尽快提高疫情防控能力。

会后,各村立即开展敲门行动,通过村级网格员入户走访、电话问询等方式对重点地区返乡人员进行地毯式排查,建立台账。同时,每日巡逻人员不定时在村内巡逻,确保不落一人,不留死角,即排即管,严格落实好疫情防控措施。在开展敲门行动过程中,村干部和网格员同步开展最新疫情防控形势和政策宣传活动,提醒群众及时关注疫情防控形势和动态,做到不造谣、不信谣、不传谣,养成“戴口罩、常消毒、不聚集、用公筷”等卫生习惯和生活方式,不断提高群众的防范意识,筑牢疫情防控思想防线。

此次敲门行动,排查的是隐患,筑牢的是防线。下一步,坤河乡将继续抓细抓实疫情防控工作各个环节,持续做到摸排到位、管控到位、宣传到位,凝聚群防群控、联防联控的强大合力。