坤河乡召开“三长制”专题工作推进会议

  • 作者:佚名
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-08-31 09:07
  • 点击数:

8月30日,坤河乡召开“三长制”专题工作推进会议,对当前“三长制”工作进行再安排再部署再强调,机关干部、乡村两级河长、林长、田长20余人参会。

会议强调,一要提高政治站位,全面推行和落实河长制、田长制、林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的政治要求,是践行绿水青山就是金山银山的发展要求,是巩固生态优势的必然要求,全乡上下要深刻认识全面推行“三长制”的重大意义,坚决扛起政治责任,为推动坤河高质量发展提供坚实的生态保障。二要加强组织领导,乡村两级河长、林长、田长要全面落实主体责任,认真履行第一责任人的职责,注重统筹协调,落实工作责任,增强工作合力,发挥“头雁效应”,及时发现和解决出现的新情况、新问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要强化责任落实,结合当前正在开展的能力作风建设年活动,将河长制、田长制、林长制结合起来统筹推进,以领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”作保障,推动“三长制”从“有名有形”向“有力有为”转变,全面提升“三长制”的工作成效,凝聚“三长制”的强大合力。