坤河乡成功解救被困牛群 守护群众财产安全

  • 作者:周天玉
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-08-18 09:41
  • 点击数:

坤河乡以能力作风建设年活动为抓手,主动提升能力、锤炼过硬作风。进入汛期以来,时刻密切关注天气预警,对防汛防山洪工作进行全面安排部署。受此次洪峰影响,辖区内水位不断升高,黄旗营子村养殖户65头牛被困大通岛。8月17日,坤河乡党委政府经过请示上级主管部门同意,派出渡船1艘,组织乡村两级干部、养殖户等11人,抓住晴好无风天气和水位回落等有利条件,组织登岛运输作业,历时7个小时,运输被困肉牛65头,为群众挽回损失80余万元。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。坤河乡在机关能力作风建设年活动中,致力于群众的关切与期盼,从小事做起,从点滴做起,最大限度的为群众提供帮助和服务,真心实意为群众办实事、解难事,全面提升群众获得感、安全感、幸福感。

随着能力作风建设年活动的深入开展,坤河乡机关干部通过实际行动真正将干部作风落到具体工作中,促使党员干部真正做到心往一处想、劲往一处使,同心同德,形成合力,推进各项工作行稳致远,为坤河高质量发展凝聚强大合力。

下一步,坤河乡将持续聚焦解决群众“急难愁盼”,用心用情用力解决好群众的困难事、烦心事,推进能力作风建设走深走实,以优异成绩和崭新形象推进全乡各项工作创先晋位,喜迎党的二十大胜利召开!