坤河乡扎实推进厕所革命 提升改厕工作实效

  • 作者:马超
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-08-04 20:20
  • 点击数:

为切实改善人居环境,不断提升群众生活质量,坤河乡把农村改厕作为一项重要民生工程,与当前人居环境整治工作有效结合,因地制宜,统筹安排,精心组织,持续提升农村人居环境整治成效。

一是摸清底数,确保群众满意度。为确保改厕工程如期进行,坤河乡党委、政府精心谋划、统筹安排,做到组织协调有力、管理有序。发动乡、村两级干部深入农户,逐户登记造册,摸清群众实际需求,确保改厕信息详实。

二是严格标准,把好改厕质量关。统一施工规范流程和标准,聘请监理公司全程监理,跟踪进度,扎实推进,邀请村民代表和群众共同监督,严格检验检测进场物料标准、竣工验收标准,确保改厕工程发挥长久效益。

三是实地督导,推进施工进度条。在整个改厕过程中,乡党委、政府派出专人督导、协调、指导改厕工作,在科学规划、改造地点、施工质量过程中全程参与,因地制宜解决改厕过程中的问题,推进施工进度。

坤河乡计划改造户96户,预计8月中旬前后全部完工。下一步,坤河乡将引导村民学会正确的养护措施,建立完善群众诉求处理机制,引导群众参与到改厕工作日常监督中,高质量打造群众满意的民生工程。