坤河乡开展乡级田长巡田 实地落实督导

  • 作者:杨少博
  • 文章来源:坤河乡
  • 更新时间:2022-07-30 09:26
  • 点击数:

为贯彻落实市、区田长制工作会议精神,全面掌握两级田长实地巡田情况,坤河乡对“田长制”工作落实情况和田长实地巡田情况定期督导检查。

检查组强调要贯彻新发展理念,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,严禁违规占用永久基本农田植树造林、挖塘养鱼及擅自改变耕地种植结构和用途。

自“田长制”全面推行以来,坤河乡通过微信群,微信公众号,村屯广播等方式广泛宣传“田长制”工作,提高群众耕地保护意识,乡村两级田长巡查在田间地头,确保每一寸土地“有人看、有人管、有人护”。

下一步,坤河乡将持续加大“田长制”工作的宣传力度,进一步增强全乡农民自觉践行耕地保护的意识,突出建立“田长制”和耕地保护的重要性,引导农民在思想上达成共识,在认知上加深理解,在行动上自觉参与,推进黑土耕地保护管理全覆盖,确保耕地安全。