海兰街举行“喜迎二十大 经典诵中秋”主题活动

  • 作者:关键
  • 文章来源:海兰街
  • 更新时间:2022-09-10 09:54
  • 点击数:

为进一步弘扬中华传统经典,传承民族文化精髓,丰富干部职工精神文化生活,迎接中秋佳节的到来。9月7日,海兰街新时代文明实践所开展了“喜迎二十大•经典诵中秋”主题活动,街道干部职工、社区工作者20余人参与活动。

朗诵活动以《中秋之夜》开篇,诵读者在抑扬顿挫间勾勒出一幅曼妙的中秋夜景,让人沉浸在中秋赏月的浓厚氛围中,充分感受阖家团圆、共享天伦之乐的美满。大家随后朗诵了《中秋的月亮》、《咏月》、《中秋的夜晚》、《中秋的思念》、《月光下的中国》等6首诗词,用真挚的情感表达了对新时代美好生活的赞美,赢得了台下观众们阵阵热烈掌声。

通过朗诵中华经典诗文,不仅弘扬了中华民族传统节日文化,也让广大机关干部群众深刻体会到中秋节的意蕴之美,感受到中华民族传统文化的悠久历史,深深理解“团聚团圆”在民族文化中的特殊意义。