西兴街开展“业务大讲堂”活动之物业管理相关法规知识讲座

  • 作者:赵宝林
  • 文章来源:西兴街
  • 更新时间:2022-09-09 17:20
  • 点击数:

为贯彻落实省市区委关于机关“能力作风建设年”活动的安排和部署,扎实开展学习型机关创建行动,推动西兴街机关“能力作风建设年”活动扎实深入开展,进一步提升西兴街机关干部整体素质和业务能力。9月8日,西兴街开展机关“能力作风建设年”活动“业务大讲堂”之物业管理相关法规知识讲座,街道全体机关干部和三个社区两委班子成员参加学习。

此次讲座主要围绕从坚持和加强党对物业管理工作的领导、街道社区属地管理责任、推动城市规划管理服务等方面和《黑龙江省住宅物业管理条例》条文内容讲解。同时,对《黑龙江省住宅物业管理条例》出台背景、出台意义;对业主、业主大会、业主委员会的概念进行了讲解,阐述了业委会的定义、性质、职责,分析了业委会与其他主体的关系,并进行了现场互动答疑解惑。

通过此次“业务大讲堂”活动,西兴街机关干部进一步提高了能力素质。参会机关干部纷纷表示,将尽心尽力做好本职工作,力争西兴街在各方面工作多出成绩,从而推动西兴街各项事业高质量发展。