花园街迎二十大 开启“双节”安全大作战

  • 作者:孙华梅
  • 文章来源:花园街道办事处
  • 更新时间:2022-09-08 16:46
  • 点击数:

中秋、国庆双节将近,为确保节假日期间安全生产形势平稳有序,9月8日下午,花园街召开全体工作人员会议,传达了全省消安委联席会议暨“迎二十大消防安全百日攻坚战”推进会议精神,部署了节前安全检查行动及开展“三清三关”即清理楼道、清理阳台、清理消防车通道,离家关燃气、关电源、关火源宣传活动。会议强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,从严、从实、从细抓好安全生产和常态化疫情防控各项工作,加强双节期间值班值守和应急准备,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

会后,街道、社区各安全检查小组先后走访检查了东市场华富优选、玉国生鲜、宾馆、饭店、废品收购站等30家场所的生产设备、消防设施、疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否完好有效,并对场所工作人员是否掌握灭火器、消火栓的使用方法,以及发生火灾后如何处置及组织人员疏散等方面的知识进行了详细询问,对重点经营场所 "双节"期间运营秩序、生产安全、消防安全、疫情防控等主体责任落实情况进行检查。

检查组要求,各经营场所要切实强化底线思维,忧患意识,把安全生产各项工作任务和防范措施落实落细落到位,全力护航"双节"安全;在做好疫情防控的同时,全面开展安全生产和火灾隐患排查整治,做好各项安全监管工作。

此次检查的同时,所属社区安全员积极开展生产安全、燃气安全、消防安全宣传,发放宣传彩页500余份,切实提高民众安全意识,保障市民度过一个欢乐、祥和、平安的中秋假期。

下一步,花园街在二十大期间将重点检查人员密集场所、老旧小区,加大清理楼道、清理阳台、清理消防车通道,离家关燃气、关电源、关火源的宣传教育。