爱辉区人民法院通报队伍教育整顿工作进展情况

  • 作者:刘增伟
  • 文章来源:黑河日报
  • 更新时间:2021-05-08 10:05
  • 点击数:

爱辉区人民法院日前召开新闻发布会,通报了队伍教育整顿工作进展情况。

通报中指出,爱辉区法院提前谋划,开展前期调研;迅速动员,积极周密部署;扎实开展,完成规定要求;认真谋划,开展自选活动,以从严从实的工作基调,高标准、高要求、高质量推动队伍教育整顿工作。爱辉区法院突出政治教育引领,聚焦解决思想根源问题,开展政治教育。以“身边案”警示“身边人”,开展警示教育。深入挖掘身边榜样、有效发挥党员干部先锋模范作用,开展英模教育。还开展了党员“结对子”、社区志愿服务、为群众办实事实践活动三项专题学习教育活动。该院还召开会议对工作方案措施进行了再充实、再梳理,强化工作保障,细化任务分工,确保队伍教育整顿各环节、各项任务落实落到位。

下步,该院将以主题党日为平台,开展“三开放、四对话、五深入”活动,将法院工作向社会各界开放,开展“万名群众大调查”,征求对干警违纪违法案件线索和对法院各项工作的意见和建议,并深入社区、自贸片区、养老院、军营等进行普法宣传等服务活动。将进一步扎实开展好政治教育、警示教育、英模教育。深入查纠整改,做好问题梳理。注重统筹推进,正确处理好教育整顿与各项业务工作的关系,努力把教育整顿的成效转化为做好新时代法院工作的强大动力。